곱창김 드셔보셨나요?
바다에 가면 곱창을 볼 수 있다~~~ㅎ
돼지곱창이 아니라 바로 곱창김을 말하는겁니다.
저도 많이 먹어보지는 못하고 몇 년 전에 먹어봤는데요.
맛은 돌김이랑 비슷한데 개인적으로 느낄때 돌김보다 좀 더 맛있습니다.
두깨는 일반김에 비해 두껍습니다.
가격은 일반김에 비해 약 4배정도 비쌉니다.
비싼값을 하네요.
그런데 서민은 잘 먹을 수 없는 가격이네요.
그게 단점 ㅠㅠ
그리고 곱창김의 수확시기는 10월 25일경부터 약 2주간 정도만 채취한다네요.
지금이 곱창김 제철이네요.
해조류가 몸에 좋다고 하잖아요.
김 많이 드시고 건강해지세용~~
댓글 없음:
댓글 쓰기